lunedì 3 ottobre 2011

1° corso, scelte entusiasmanti e voglia di un pizzico di gomasio!

Dopo gli innumerevoli (e avolte un po' troppi pignolici) preparativi il mio primo mini corso è andato a buon fine. Ringrazio le mie 4 allieve: curiose e golose come si addice a chi intraprende queste esperienze,
pazienti con me e pronte a mettersi in gioco.
L'argomento del primo corso di Chloe è stato: I secondi e i contorni.
Il menu, dopo varie prove e discussioni tra me e me, tra me e i miei sostenitori/amici/mamma, è stato molto apprezzato.
Ho preparato in anticipo un po' di cosine sfiziose: un pane fragrante con farina PanDiSempre, già il nnome ha una sua poesia implicita; una bella tisana rilassante e piena di vitamina c, di rosa canina; un barattolino di gomasio sia nero sia bianco, un po' a rappresentare lo yin e yang, e gli equilibri che dovremmo cercare in tutte le cose, alimentazione inclusa.
Dopo l'allestimento del tavolo che ci avrebbe allegramente accolte, ho introdotto brevemente il materiale didattico preparato per loro: la tabella dei nutrienti, una cartolina sulle stagioni e le energie, la tabella della stagionalità di frutta e verdura e il libretto delle ricette da me creato.
Poi siamo partite con la prima ricetta: muffin alle carote e mandorle.
Siamo poi passate alle creme di tofu, sfizioso antipasto spalmato sul pane appena fatto e sulle gallette di riso e sesamo.
Per la torta di zucca, porri e feta avendo già fatto l'impasto ed avendolo fatto riposare, eravamo pronte per creare il ripieno.
Poi siamo passate ai finocchi gratinati con besciamella di farro e latte si soia e abbiamo finito con il seitan al limone. Impiattato, servito e mangiato tutte insieme, tra risate e domande intelligenti e pertinentissime.
Vi ringrazio, care allieve, per la fiducia, i consigli e la serenità di una cena preparata insieme.
Servo e me ne vado 
Chloe

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero