martedì 6 marzo 2012

Muffin per intolleranti al lattosio express

Visto che ho un attimo di tempo, trascrivo le ricette da me un po' modificate, per i muffin per la festa di sabato. Non sono completamente vegani, perché la richiesta era che fossero per una persona intollerante al lattosio.


Muffin ai limoni
Ingredienti x circa 18 muffin:
- 300 gr di farina (250 di Manitoba e il resto di riso)
- 100 gr di zucchero si può scegliere tra bianco o integrale
- 3 cucchiai di farina di mandorle o mandorle tritate fini
- 1 bustina di lievito o cremor tartaro
- 100 ml olio di semi o di mais
- 400 ml latte (riso, soia o avena)
- scorza grattugiata di 2 limoni e volendo un’arancia
- 2 uova
- scatola zuccherini

Preparazione:
Mescolare gli ingredienti secchi e quelli umidi, assaggiare. Riempire per 3/4 i pirottini, cospargerli di zuccherini e infornarli a 180 gradi per 20 minuti.
Per guarnire: creare una glassa con 120 gr di zucchero a velo sciolti con 2 cucchiai di acqua.

Muffin alle carote (Camille style)
Ingredienti:
- 200 gr di carote
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio mais o di semi
- 140 ml succo d'arancia
- 40 gr farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- la scorza d'arancia

Preparazione:
Con una frusta mescolare uova e zucchero fino a farle diventare schiumose. Mescolate la farina e lievito setacciati, la scorza d'arancia, la farina di mandorle, pizzico di sale le carote e l'olio. Infornare, sempre nei pirottini, a 180 gradi per 30-45 minuti, fare la prova dello stecchino.
Per guarnire: glassa come sopra e codette colorate.

Muffin al cacao ai canditi d'arancia
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 250 gr farina Manitoba e riso
- 100 frumina e/o fecola di patate
- 35 gr cacao amaro
- 1 bicchiere di olio di mais
- 1 bicchiere di latte di soya o riso
- volendo 1 fiala da 10 ml di aroma vaniglia o arancia o qualche cucchiaio di succo
- 1 bustina di lievito o cremor tartaro

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete farina e lievito setacciati, frumina, cacao, l'olio e il latte. Amalgamare bene affinchè non ci siano grumi. Infornare a 160° per 35-40 minuti.
Per guarnire: glassa veloce con canditi d'arancia.

Queste sono le tre ricettina che ho messo in atto sabato, non ho pensato di fare glassa con cioccolato perché non ne ho trovato neanche uno senza tracce di lattosio.

Ora servo e me ne vado
Chloeugi

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero