venerdì 6 aprile 2012

Dolce di sera, buona festa si spera!!!

...E come finire al meglio questa settimana, se non con un bel momento con i propri amici?
Una birretta una risata una chiacchiera e...un dolcino magari "quasi" sano!

Rivisitazione dei muffin di carote
Ingredienti
- 600 gr di farine miste
- 150 gr maizena
- 100 gr farina di mandorle ricavate da mandorle frullate e sminuzzate
- 300 gr zucchero integrale
- 600 gr di carote grattugiate
- 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
- 85 ml di olio di semi o mais
- 300 ml di latte d'avena
- succo di un'arancia metà dose e polpa

Per la glassa
- 250 gr zucchero a velo
- il resto del succo di un'arancia
- buccia di arancia bio per decorare caramellate
- 100 gr cioccolato amaro

Volevo dei dolci che andassero bene per tutti, senza colesterolo, senza troppi zuccheri ne grassi, senza latte per chi è intollerante ne nocciole, altra allergia non bella!
Il cioccolato è senza latte fatto apposta per chi è intollerante, così lo userò per dare una botta di porcosità a questi dolcetti.

Procedimento
Come al solito mescolo i vari ingredienti, prima setaccio le farine e il lievito per rendere più soffici questi muffin. Poi mescolo gli ingredienti umidi. Si cuociono in 20 minuti circa.

Per la glassa sciolgo dello zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e succo di arancia. Caramello le bucce di arancia con zucchero e butto insieme alla glassa per fare colore.
Decoro con scaglie di cioccolato.
Me li servo e me ne vado a festeggiare

Ps Con questi partecipo al concorso di Gnammo!
Votatemi che ci divertiamo!
Chloeugi

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