lunedì 11 giugno 2012

Prove per Catering e ricerca dell'estate

Ovviamente piove a dirotto e non sembra che l'estate non voglia farsi vedere, ok che manca in po' al solstizio ma un po' di sole non guasterebbe!!!
Allora faccio le prove per il mio prossimo evento nella speranza di portare un po' di estate nella mia piccola casetta.
Le prima pietanze che farò provare al mio fido assaggiatore saranno:
- Pasta al limone e menta
- budino al latte di pistacchi e mandorle con ciliegie su base di briciole di biscotti di farina di riso

Ricetta pasta al limone e menta
Ingredienti:
- 200 gr pasta corta
- 1 limone scorza e succo
- 5 foglie di menta
- 1/2 cucchiai di parmigiano
- 1/2 di pangrattato
- 2 cucchiai olio extra vergine
Mescolare il succo e l'olio, un pizzico di sale e le foglie di menta. Preparare intanto la pasta. Grattugiare il grana e mescolare all'olio e limone. Una volta cotta la pasta condirla con questo sugo e aggiungere altro formaggio guarnire con foglie si menta e zest di limone. Sembra molto fresca e estiva

La ricetta del budino è già da qualche parte del blog, la troverò!
La differenza sta nella presentazione: ho creato dei biscottini di farina di riso e cacao, ma non mi ha convinta...

Briciole di riso e cacao
Ingredienti:
- 250 gr. farina di riso
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 70 gr. zucchero integrale
- 4 cucchiai di olio di mais
- 1 cucchiaio di succo d'agave
- acqua q.b. (circa 100 ml)
- 2 cucchiai di cacao

Creare un impasto morbido e creare delle palline che cuoceremo per 20/25 minuti a 180'.
Si frullano i biscotti con del cioccolato fondente per creare una base croccante che si abbina magnificamente con il budino anche a livello cromatico. A completare, ovviamente, una ciliegia o una fragola che crea un contrasto stupendo.

Servo e me ne vado
Chloeugi

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero