mercoledì 14 novembre 2012

La pasta solitaria

Il mercoledì inizia la discesa verso il fine settimana giusto? Dopo due giornate intense di corso di aggiornamento super tecnologico, sono tornata in ufficio con tante idee per il futuro (soprattuto mio personale): piccoli eventi, libri, articoli da scrivere, ricettine da provare.
Oggi ho mangiato da sola mentre leggevo articoli interessanti, e la pasta ai piselli mi ha tirata su di morale: sarà l'abbinamento legume cereale integrale, il colore verdino o la spolverata di paprika e semini vari, fatto sta che mi sento decisamente bene.

Pasta integrale alla crema di piselli
- 200 gr di piselli lasciati a mollo una notte e cotti in pensola a pressione (o quelli già cotti ma bio)
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di gomasio
- paprika
- semini
- 1/2 cipolla (facoltativo)
- 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
- 80 gr pasta integrale

Sminuzzare la cipolla e frullarla con i piselli, il gomasio, l'olio, pa paprica e i semini. Cuocere la pasta e poi saltarla con il sugo appena descritto in modo da creare una doppia cottura he scalda e nutre in profondità.

So che è una ricetta semplice e veloce, che in questi giorni sono un po' presa ma prometto qualche ricettina a brevissimo, visto che, forse, si avvicina un evento...staremo a vedere!


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