giovedì 25 aprile 2013

25 aprile...liberazione dallo sporco e dal disordine!

Oggi giornata tutta per me e per la nostra casetta avevo proprio voglia di sistemare un po' le nostre cose nelle scatole, in antina, capire da che lato siamo girati per il futuro trasloco.
Questa sera ho come ospiti i Suoceri e Cognatini vari per cui sto preparando cosine buone da mangiare.

Antipasto: bicchierini di cetriolo con hummus di ceci freschi

Primo: Pasta al pesto con pomodorini

Secondo: pollo (per loro) al limone e torta salata spinaci e funghi, patate al forno alla farina di mais.

Torta salata spinaci & funghi
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 300gr di farina
- 2-3  cucchiai di olio evo
- acqua q.b.
- sale
Per la farcitura:
- 1kg circa di spinaci lessati
- 2 manciate di funghi
- 1 cipolla media
- 1 carota
- pepe,curry e noce moscata
Lavorare la farina unita al sale e l’olio con acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciar riposare una ventina di minuti. Nel frattempo preparare la farcitura lessando gli spinaci, spadellando i funghi con la cipolla e la carota, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiustare con pepe, curry e noce moscata. Stendere l’impasto per la base, adagiarlo in una teglia da forno, riempirlo con la farcitura e decorare con striscioline di impasto rimasto. Infornare per 45 minuti circa a 180°C. Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Patate al mais croccanti al forno
- 500 gr di patate
- qualche cucchiaio di farina di mais
- carta da forno
- sale e olio
Tagliare le patate a fiammifero/spicchi e passarle nella farina di mais. Stenderle su carta da forno e cospargerle si sale e cuocerle a 180°C finché si dorano. Dopodichè, se si vuole, cospargerle di olio. Oppure cospargerle dìolio quando le mettiamo in forno ma non saranno pià tanto light.

Come dolce: dei Muffin mele cioccolato e nocciole
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale o di farro
- 50 gr di farina di riso
- 100 g di nocciole non tostate
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di olio di semi spremuto a freddo o di mais
- 100g di succo di mela
- Qualche cucchiaio di zucchero di canna
- 3 mele grattuggiate
- 1 bustina di lievito per dolci o di cremor tartaro (io non avevo nulla! ho messo bicarbonato...)
- 1 pizzico di sale


Grattuggiare le mele ben bene. Sminuzzare il cioccolato con un coltello eridurre  le nocciole  in farina. Setacciare la farina e il lievito. Mescolare tutti gli ingredienti solidi e mano a mano aggiungere quelli liquidi: l’olio, il latte e il succo di mela. Amalgamare con la frusta in modo da non creare grumi. Aiutarsi con il pallinatore da gelato per riempire i pirottini adagiati nella teglia da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Servo e me ne vado
Chloeugi
 



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