giovedì 2 maggio 2013

Muffin volanti alle banane e cioccolato



 
Dopo una giornata intensa cosa c'è di meglio che tornare nel proprio mondo, nella propria cucina in miniatura e creare una ricettina per viziarsi?

La gente ha voglia di discutere? Tu sorridi. 
Tutti hanno la faccia triste? Tu pensa alle cose belle che stai costruendo nella tua vita, sorridi.
Il cielo è grigio e confuso? Ma i muffin riporteranno il sorriso ve lo giuro.
Una ricettina semplice e veloce, senza troppi ingredienti e complicazioni.
Un sole in miniatura, un sole da mordere, un sole da portarsi in borsa.

Muffin banane e cioccolato 
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr di farina
- 2 banane
- 6 cucchiai di acqua
- 100 gr di zucchero integrale
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 100 ml di olio di mais
- 50/100 gr di cioccolato fondente
Frullare le banane con l'acqua. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito (meglio se li abbiamo setacciati prima) e amalgamare bene. Aggiungere l'olio e in fine il cioccolato in pezzi. Aiutarsi a dosare il composto con un pallinatore da gelato, versare nei pirottini per muffin posizionati nella teglia da muffine e infornare per 25-30 minuti a 180°C.

Davvero una ricetta semplice, gustosa e che avvolge i sensi grazie al profumo di banana e cioccolato che si espande per le mure della nostra piccola casa.
Farò sogni sereni grazie al profumo che aleggia qui, veli consiglio.
Servo e me ne vado
Chloeugi

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero