mercoledì 8 maggio 2013

Un Dolcino per un sorriso

OSei confuso cielo, eh? Un giorno pioggia grandine e vento che spazza via Tito quello che trova lungo la sua corsa. Un giorno sole che ci fai quasi credere che sia primavera. Il guardaroba non sa cosa proporti e tu pensi di essere vestita sempre nel modo meno appropriato. Che fare? Consolarsi con un dolcino dal colore del sole mi sembra una buona idea per me e per i miei colleghi che necessitano una carezza, visto le fatiche degli ultimi tempi.
Un bel muffin morbido alle carote, un cavallo di battaglia, direi, di questa mia avventura in rete.

Muffin carote uvette e farina di mandorle
- 200 gr. farina 
- 40 gr di maizena o fecola di patate
- 1/2 bustina di cremontartaro o lievito vanigliato se non si ha la vaniglia
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 3 Cucchiai di succo d'agave
- 50 gr farina di mandorle (frulando le mandorle la si ottiene facilmente)
- 100/150 gr di carote
- 50 ml di olio di mais bio
- pizzico di sale
- una manciata d'uvette
- 1 bicchiere di latte di riso
 
Frullare le mandorle per creare una bella farina. Frullare/sminuzzare/grattuggiare le carote e metterle in una ciotola capiente con le mandorle, la farina, il lievito, fecola o maizena, pizzico di sale e vaniglia e mescolare. Aggiungere il latte, l'olio e le uvette e creare un bell'impasto omogeneo. Aiutarsi con il pallinatore da gelato per dosare nei pirottini inseriti nella teglia da muffin. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Controllare cottura con stecchino e...portare ai colleghi per fare colazione!

Oggi la mia schiscetta è super! Couscous integrale con sugo alle olive fatto da me con un po' di pan grattato integrale e un cucchiaio di hummus di cannellini!

Servo e me ne vado
Chloeugi



Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero