mercoledì 24 luglio 2013

Smoothie mirtilli spinaci e fantasia

Allow me to let go of the restraints
and get out of my own way.
I am as free as I will let myself be,
and I could really use a gentle reminder
(and perhaps a flick on the ass!).
Kriss Carr_ day 3
Buongiorno! 
Dopo una pioggerella estiva di ieri sera il mondo sembra pià pulito e pronto a vivere a 1000!  Poi, se il mondo non lo è, cerco comunque di esserlo io!

Stamattina mi sono regalata uno smoothie da far tremare la terra (cit) .


Smoothie ai frutti di bosco e spinaci  (ricetta per 1 persona)
- 1 tazza di mirtilli e more congelate la sera prima
- 1 tazza di banane congelate la sera prima
- 3 manciate abbondanti di spinaci freschi
- 1-2 tazze (controllare consistenza) di latte di riso (io ce l'avevo aromatizzato al cocco..)

Frullare pazientemente i vari ingredienti e...mangiare!

Per pranzo...la magic skiscetta era stupenda e colorata: 


Roll di nori e verdurine (ricetta per 1 persona)
- 1- 2 fogli di nori
- verdure fresche: pomodorini, peperoni di vari colori, rucola
- hummus di piselli o cannellini o altre cremine oppure, volendo, formaggio di soia spalmabile.

Posizionare su un piano l'alga nori e farcirla con ordine: prima le creme, poi le dverdurine tagliate sottili sottili. Semplice e creativa...e gustosissima!

Solo ricette semplici e veloci ultimamente un po' perchè sono al 3° giorno di pulizia e ho bisogno di cibi nutrienti ma "puliti" e semplici da trovare e cucinare.
Stasera dovremmo uscire, io probabilmente mi porterò qualcosa da mangiare per me, perchè non voglio rinunciare alla serata con i misi splendidi amici. 


Spaghetti Soba in versione estiva 
Ingredienti per 4 persone
1/4 tazza di burro di arachidi (possibilmente senza zucchero)
1 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di zenzero fresco tritato (un pezzetto da 2 cm circa)
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di zucchero integrale

1 bustina di spaghetti integrali soba o altro (circa 300/400 gr)
1 cucchiaio di olio di sesamo
3 scalogni (parti verdi bianchi e leggeri, finemente tritato)
2 cetrioli (pelati, privati ​​dei semi, tagliati a bastoncini)
2 carote (grattugiato)
1/4 tazza coriandolo fresco tritato o prezzemolo
1 cucchiaio di semi di sesam
o
sale


Creare una salsa  mescolanto il burro di arachidi, l'aglio, lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e lo zucchero integrale in un frullatore fino ad ottenre una salsa omogenea. Con il frullatore in funzione, versare 1/4 di tazza di acqua calda e mescolare per ottenere una consistenza migliore.
Portate una pentola di acqua salata a bollore. Cucinare spaghetti come indicato sulla confezione, se sono spaghetti integrali o pasta integrale di solito ci impiega dai 9 agli 11 minuti. Se è soba ci mettono solo un paio di minuti. Scolare, sciacquare sotto l'acqua fredda e scolare di nuovo. Trasferire in una grande ciotola e condirli con olio di sesamo.  
Mescolare lo scalogno, i cetrioli, le carote e la salsa creata in precedenza in una ciotola con gli spaghetti. Cospargere di coriandolo, prezzemolo o basilico a seconda dei gusti e semi di sesamo.
Ho trovato una rappresentazione molto carina su un sito stupendo di illustratori di ricette!
Guardate qui....e gustae anche cong li occhi!


Servo (un bel te freddo alla fragola e arancia) e me ne vado
Chloeugi

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