lunedì 23 dicembre 2013

Vin brûlé di chloe e auguri

Come festeggiare e augurare al meglio un buon natale e un sereno inizio del l'anno nuovo se non con un bicchiere di vin brûlé o di succo di mela calda alle spezie!?!

Ringrazio le ragazze di La rouge bottega a Vercelli per questa chance di farmi conoscere e di fare qualche coccola ai vercellesi. 


Vin brûlé alla chloe

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di vino rosso (io nero d'avola)

200 gr di zucchero di canna  

1 pezzo di cannella (o qualche cucchiaio in polvere)

5 chiodi di garofano 

1 grattugiata di noce moscata 

1 arancia bio   


Mettere in una pentola lo zucchero con le spezie, la buccia di arancia e qualche spicchio d’arancia (io tutta perché mi piace il sapore).

Aggiungere il vino rosso, mescolare e cuocere fino ad arrivare al punto di ebollizione, circa una decina di minuti.

Far bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando bene in modo che assorba le spezie e aromi. Far passare una fiamma sulla superficie in modo da infiammare il vino (brûlé) finché non si spegne, così da far evaporare l'alcool.

Filtrate il vin brulé con un colino, imbottigliare o versare in thermos.

Servielo bollente.


Succo di mela Brulé

Gli ingredienti  sono a discrezione personale e possono essere cambiati a piacere per ottenere un gusto più o meno forte. Ha ottime qualità per distendere lo stomaco, intestino e pancreas. Il succo di mela calma e rilassa, il limone aiuta il fegato le spezie hanno tante qualità. Volendo si può aggiungere un po' di succo di zenzero fresco.


Ingredienti per 4-6 persone 

- 750 ml di succo di mela (meglio succo di succo di mela al 100%, di agricoltura biologica, ma va bene qualunque succo purchè senza polpa)

- Circa 20 chiodi di garofano

- 2 cucchiai di succo di limone.

- 2 cucchiai di succo d'arancia.

- Una stecca di cannella da tagliare a pezzetti (con l'aggiunta eventualmente di un cucchiaino di cannella in polvere).

-1 cucchiaino di miele 


Mettere il succo di mela in una pentola e scaldare a fuoco medio.

Aggiungere tutti gli ingredienti, preparati in precedenza. Spengere il fuoco appena bolle. Lasciar riposare per qualche minuto e poi togliere i chiodi di garofano (lasciarne solo qualcuno) e la cannella filtrando con il colino.


Auguri di buona natale e grazie per questa chance, perché oggi ha vinto il succo di mela caldo inaspettatamente...

La gente mi stupisce sempre, questo è il dono più bello che potessi chiedere, una piccola chance di far provare qualcosa di diverso ma buono!


Servo e me ne vado a presto con le ricette di natale a casa mia e i buoni propositi per l'anno nuovo.

Chloeugi 


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