sabato 22 febbraio 2014

Show cooking e torte profumate

Buongiorno sole!!!
Che periodo meravigliosamente pieno di progetti lavori carnevale e amici splendidi oltre a familiari incoraggianti!
Ieri sera ho avuto l'onore di essere la Personal chef per una coppia molto accogliente, ai quali era stata donata una cena come regalo dalla figlia.
Il menù è stato pensato per alleggerirsi un po', per prendersi cura dopo un periodo intenso senza dimenticarsi il piacere della tavola.

Menù
- formaggino alternativo tofu e olive
- pasta simil carbonara green con panna alla curcuma, zucchine e piselli saltati in padella e würstel di Seitan affumicati
- hamburgher di tempeh e cannellini impanati con pane grattugiato mescolato a spezie profumate e salsina di panna di soia ai capperi e prezzemolo
- insalata finocchi arance olive nere
- muffin ai limoni

Ringrazio le mie assistenti/allieve che mi hanno aiutato in questa piccola impresa e l'accoglienza e apertura mentale nel permettermi di viziare un po' i commensali (non vegetariani!).

Oggi, per coccolarci dopo una settimana pazzesca, avendo recuperato le farine del mulino al GAS, ho messo su una pera agli agrumi e cioccolato profumata.

Torta profumata agrumi e cioccolato 
 INGREDIENTI:
- 200 gr di farina integrale o sette effe
- 60 gr di amido di mais
- 150 gr zucchero integrale o succo d'agave (anche 120/130)
- 50 gr di olio di girasole o mais 
- 2 arance o 1 e 1 pompelmo rosa o 2 mandarini (preferibilmente biologici)
- 1 limone 
- 1 pizzico di bicarbonato e 1 cucchiaio di lievito vanigliato o cremor tartaro
- 50/70 gr cioccolato fondente 
In un recipiente mescolare la farina, l'amido, lo zucchero integrale, il bicarbonato o il lievito, il sale e la scorza grattuggiata d'arancia e di limone.
Spremere gli agrumi e ottenere il succo (200/250ml circa) passate la polpa al setaccio in modo da escludere i semi la parte troppo fibrosa da masticare.
Unire l'olio, il succo e la polpa degli agrumi, mescolare con gli altri ingredienti secchi ed amalgamare bene.
Aggiungere il lievito, e le gocce o pezzi di cioccolato e mescolare e versare il composto in uno stampo leggermente oleato ed infarinato o in uno in silicone (il mio non era forse un granché ha lasciato andare la torta con un podi difficoltà!).
Infornare nel forno già caldo, a 180°C per circa 35-40 minuti.
Volendo si può creare una glassa agli agrumi o coprire la torta con cioccolato fuso per renderla ancora più coccolosa!

Ora servo...e mi riposo un po', domani comincia il carnevale!
Chloeugi 




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