martedì 8 luglio 2014

Le pesche e il cioccolato

Sta pioggia sta davvero un po' rovinando l'idea che abbiamo dell'estate ma dobbiamo cercare di portare in tavola qualcosa che ci tiri su di morale e ci faccia ricordare il sole che tornerà!
E a me le pesche fanno questo effetto!
Io le adoro, ma spesso non le uso perché una mia carissima amica ne è allergica.
Allora oggi preparo un piccolo dolce per incoraggiare Lassaggiatore, stiamo facendo il conto alla rovescia per andare al mare, anche se porterò il computer i libri e il lavoro con me, sarà diverso lo scenario! 

Dolce al cucchiaio estivo pesche e mandorle (x2)
3 pesche mature
- 250 ml di latte di mandorla non zuccherato
- 50 g circa di mandorle spelate
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiaini rasi di zucchero integrale
- 1/2 bustina di agaranta
Pesche e mandorle per guarnire
Pelare le pesche e le mandorle, per le mandorle immergerle in un pentolino con acqua e sbollentarle per 10/15 min.
Lasciare raffreddare e togliere le pellicine. Frullare e mettere da parte. Sciogliere l'agaranta nel latte di mandorle e stemperare bene con una frusta. Cuocere fino a quando si addensa, aggiungere cacao e zucchero e poi mescolarlo agli ingredienti crudi. 
Versare belle coppette i meglio ancora in uno stampo unico.
Guarnire e...mangiare! 

Per la sera, visto che non fa caldo, ho deciso di deliziarci con una buonissima farinata! Fa sempre scena, basta mettere in ammollo la farina di ceci in acqua, con sale e qualche erbette per...beh più sta in ammollo meglio è, infondo è pur sempre un legume! 
Cuocere in forno bello caldo e spolverare con pepe sale e erbette.

Servo e me ne vado 
Cucino poco ma con amore!
Chloeugi 

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero