mercoledì 2 marzo 2016

Pizze vegetariane e risate con FedEly del weekend


Qual è la voglia che in assoluto ho di più in questo periodo? La pizza!!!
Così, quando domenica Fede ed Ely di Radio M2o, mi hanno chiesto di parlare di pizza, ho colto la palla la balzo (o l'impasto al volo).

Innanzitutto condivido la ricetta base che a casa faccio spesso per deliziarci un po', ovviamente abbiamo gusti diversi e abitudini diverse, in casa.

Impasto base
Ingredienti x circa 4 persone
- 500 gr di farina 0 (o mista aggiungendo un po' di farina integrale a quella kamut)
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (cubetto)
- 4-5 cucchiai olio extravergine di olive
- 300 ml circa di acqua tiepida
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna 

- salsa pomodoro o polpa fresca

Versare la farina sulla spianatoia o in una ciotola molto capiente. Sciogliere in metà acqua tiepida il lievito e versarlo sulla farina, con olio, zucchero e iniziare a impastare. Una volta assorbita la maggior parte del lievito, versare il resto dell'acqua e il sale e continuare a imapstre fino ad ottenere una bella palla liscia di impasto che lasceremo lievitare fino al raddoppio, almeno un paio d'ore, al calduccio.
Una volta pronta stedere l'impasto su una teglia oleata o coperta di carta da forno.
Cospargerla di salsa di pomodoro e coprirla con gli ingredienti che preferiamo.

Durante la puntata ho proposto delle guarnizioni per vegetariani e alcuen per vegani, niente male, e ribadisco: abbiate il coraggio di chiedere al pizzaiolo abbinamenti personali, vedrete che vi accontenterà e voi ne sarete felicissimi!

Guarnizioni golose veggie style:
- pomodori freschi olive nere e rucola
- verdure grigliate e olive nere
- verdure e formaggio di riso 
- ricotta e asparagi
- formaggio Piave, fette di limone e cipolla cosparsa con rosmarino, pepe e olio
- crema di basilico (o pesto) pokmodoro a fette mozzarella olio e pepe
- fettine di zucca sottilli, crema di nocciola, salvia, aglio, olio e sale più nocciole tostate e tritate
- Melanzane e emmental
- ricotta e funghi
- pomodorini aglio pinoli, rucola, olive e olio
- ricotta, carciofi e cipolle
Ora servo e me ne vado a scegliere una nuova guarnizione!
Chloeugi

Seguimi anche qui

Read me in other languages...

il mioblog pianta un albero